世界奇闻:八旬老妇怀孕46年,最后产下“木乃伊”

2016-05-16 09:23:52 作者:丫丫 来源:见闻网 网友评论 0

现年81岁的摩洛哥老妇扎赫拉·阿博塔利布从1955年就开始怀孕,然而她腹中的胎儿却始终没有生下来,扎赫拉以胎儿在腹中睡着了为由拒绝接受剖腹产手术。

从那以来,这个胎儿在她腹中竟“睡”了46年,直到2002年6月医生在她腹中发现了已经成了木乃伊状的“化石胎”。近日,扎赫拉的传奇故事被英国电视台拍成纪录片。

世界奇闻:八旬老妇怀孕46年,最后产下“木乃伊”

1955年开始怀孕

据报道,现年81岁的扎赫拉.阿博塔利布是摩洛哥人。在1955年,当时29岁的扎赫拉发现自己怀上了身孕,然而医生检查发现,扎赫拉属于宫外孕,大多数情况下,怀孕3个月后就必须进行流产,否则胎儿不可能健康成长且孕妇将有生命危险。

世界奇闻:八旬老妇怀孕46年,最后产下“木乃伊”

然而,扎赫拉腹中的胎儿不仅在子宫外继续发育,并且生长到了40周。怀孕9个月后,扎赫拉开始出现剧烈腹痛,于是被紧急送往医院。可两天后扎赫拉仍没有分娩的迹象,医生决定对她进行剖腹产手术。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: