在法中国女住处被画“妓女”:且遭警方粗暴搜查

2016-04-16 16:17:40 作者:大地 来源:见闻网 网友评论 0

 中国侨网4月15日电 据《欧洲时报》报道,4月14日,两位中国女留学生托朋友打电话到《欧洲时报》编辑部,反映她们被法国警方怀疑是“妓女,并藏有毒品和枪支”而遭受“粗暴搜查”。

她们希望通过该报将事件经过公之于众,借此呼吁法国警方给“说法”,并希望以亲身经历鼓励其他有类似遭遇的留学生勇于维护自身权益。

在法中国女住处被画“妓女”:且遭警方粗暴搜查

这是她们在巴黎十三区警察局前。(《欧洲时报》/张新摄)

4月4日对来法两年多的中国留学生小陈(化名)和小贾(化名)来说,是噩梦般的一天:当天下午15点半,7名法国警察来到了她们在巴黎市13区意大利大街的住所进行了搜查,警方告诉她们原因是“在公寓楼梯间的墙上有一行用圆珠笔写的‘中国妓女,一楼’的涂鸦。”之后两人被带到了克雷代伊警察局录笔供和拍摄照片。

14日下午,记者陪同两位留学生来到巴黎十三区警察局。警察局接待人员在了解了事件经过后对记者表示,“警方不可能通过简单的一句涂鸦就采取搜查行动,他们一定是掌握了相关的线索,比如有人报案。采取行动前,警方一定有搜查令。”

在法中国女住处被画“妓女”:且遭警方粗暴搜查

法国警察

“我们是清白的!”

两位留学生告诉记者说,“我们感到非常愤怒!我们是清白的。警察把家里翻得底朝天,当天晚上我们从警察局回到家之后,足足收拾了6个小时。直到现在,楼里的邻居看我们的眼神都特别奇怪。我们想这类事情在法国肯定不在少数,有不少留学生都遭受过。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: