美丽的舞蹈家:动物界为求偶多用轻盈优雅的舞蹈

2016-04-18 15:37:44 作者:丫丫 来源:见闻网 网友评论 0

动物界十大舞蹈家:轻盈优雅多为求偶。自然界中最为著名的舞蹈家就是六羽极乐鸟,它们色泽艳丽,体态奇异。在巴布亚新几内亚的森林中,雄鸟会挑选一块干净的地方作为舞台,下面我们来看一下。

西班牙舞姬

在裸鳃类中,西班牙舞姬是大个子海蛤蝓,它拥有炫目的颜色和外形,是一位擅长弗拉明戈的舞者。

美丽的舞蹈家:动物界为求偶多用轻盈优雅的舞蹈

它身披鲜红色大斗篷,就像身着雍容华贵的舞裙,前后扭着身躯向上游动并躲避危险。不过要想迅速逃离危险,西班牙舞姬会游到水流湍急处,借助水流远走高飞。

维氏冕狐猴

马达加斯加的维氏冕狐猴舞姿最轻盈跳跃。它们在地面上优雅轻盈地腾跃,向两侧舒展手臂,非常像芭蕾舞步。

美丽的舞蹈家:动物界为求偶多用轻盈优雅的舞蹈

它们这样跳舞不是为了求偶。因为长年生活在树顶,为了在树枝间攀援,维氏冕狐猴天生体态笔直,腿部特别长且外翻,最长跳远距离可达9米。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: