太阳系曾存在一颗超级星球:可惜现已被太阳毁灭

2016-04-18 15:57:43 作者:丫丫 来源:见闻网 网友评论 0

【科技讯】4月17日讯,太阳系曾存在一颗超级星球已被太阳毁灭。科学家们对于超级地球的寻找从没停止过,他们试图寻找一颗适合人类移民的完美的星球,最好温度合适,距离相近,然而现实中人们并没有发现这样的完美星球,近日,科学家发现,早在太阳系,曾有一颗超级地球。

太阳系曾存在一颗超级星球:可惜现已被太阳毁灭

据国外媒体报道,天文学家认为太阳系中为何没有超级地球,原因在于超级地球可能在太阳系早期时代就发生轨道迁移,最终坠入太阳而消失。

如今科学家在遥远的恒星系统中发现了许多超级地球,至少有一半被发现拥有行星的恒星系统中存在超级地球这样的行星。这个假说暗示太阳系曾经是一个非常拥挤的地方,比今天行星的轨道间距要小得多,最新的研究认为至少有一颗超级地球大小的行星在早期太阳系中被太阳吞噬掉。

太阳系曾存在一颗超级星球:可惜现已被太阳毁灭

如果太阳系中存在超级地球,那么它可能存在的轨道位于水星和太阳之间,轨道半径非常小,意味着其周期也很短。在体积上可能小于海王星,这个解释或许可能回答太阳系中为何不存在超级地球的原因。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: