世界十大女强人新排名出炉:第一名她是当之无愧

2016-08-22 15:20:06 作者:大地 来源:见闻网 参考之家网友评论 0

外媒报道,随着社会进步和性别平等观念的深入,女性开始在政坛上占有一席之地。不过,她们在世界政坛上仍是少数,晋升道路也经常受到“玻璃天花板”的阻挡,当然也有例外。法新社最近就列出了10位突破玻璃天花板的世界女强人。

世界十大女强人新排名出炉:第一名她是当之无愧

第一名是德国总理安格拉·默克尔。62岁的默克尔连续十一年掌握德国最高权力,无论是解决金融危机还是接待难民等决策,她都是绕不过去的主要领导人之一。她在2005年当选德国总理,成为德国史上首位女总理。这位前物理学博士被福布斯杂志认定是全球最强大的女人。

世界十大女强人新排名出炉:第一名她是当之无愧

第二名是英国首相特雷莎·梅。59岁的梅夫人今年7月13日在前英相卡梅伦因脱欧公投辞职后,成为英国保守党领袖和英国首相。她是继撒切尔夫人之后的英国第二位女首相。在当首相之前,她自2010年起,担任英国内政大臣。她曾是卡梅伦的盟友和留欧派。接下来她将主掌英国与欧盟的脱欧谈判,肩负历史责任。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: