全世界只有巴黎这地:连中国副国级领导人都敢抢

2016-08-25 11:02:45 作者:大地 来源:见闻网 加拿大华人网网友评论 0

无数红蓝黄色的小旗子挥舞,近万名华人挥舞着拳头,进行着“反暴力要安全”的大游行,要求政府改善地方治安保障华人华侨的生命财产安全。甚至当地市长也出现在游行队伍中,表达对华人诉求的支持。

事情起自本月7号一位华侨张朝林在巴黎北郊遭到暴力抢劫,张朝林头部遭重物直击当即倒地,昏迷5天后去世。

这是当地频频发生的针对华人群体暴力事件的又一受害者。

 全世界只有巴黎这地:连中国副国级领导人都敢抢

张朝林1967年5月21日生于浙江温州,前往法国从事服装等生意已长达12年,育有两个儿子,另有一名年仅一岁的小孙女。经过多年努力,他终于在去年获得法国正式居留权,两个儿子目前也在巴黎经营服装店与餐馆。

他不久前刚学会开车,拿到了驾照,本来准备年底和儿子一起大刀阔斧地开始创业。按照设想,美好的人生才刚开始。而如今,儿子没了父亲,孙女没了爷爷,张朝林年迈的母亲更是被迫前往法国,处理儿子的后事。

 全世界只有巴黎这地:连中国副国级领导人都敢抢

张朝林家属手捧遗像

没错,这发生在法国,巴黎。

在张朝林被抢劫后,当地华人华侨已经忍无可忍。在上周末的集会上,很多人表示他们“受够了(暴力),应该是终止这种局面的时候了。”一名22岁在当地居住的大学生表示,“暴力情况越来越严重”,他说,今天是张先生,明天也许就会是自己。

当地报纸《巴黎人报》曾报道,自去年11月以来已经记录了100起暴力袭击案件。而且,近年来暴力不断升级,原来只是单纯的抢劫,现在发展到暴力致人伤亡。

当地华人曾多次呼吁当局强化治安,但由于当地居民成分复杂、警力不足等原因最终收效甚微。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: