女孩被骗光9900元大学学费:最后竟落得这样下场

2016-08-25 11:02:30 作者:大地 来源:见闻网 参考之家网友评论 0

即将踏入大学的18岁临沂罗庄女孩徐玉玉,19日接到了一通诈骗电话,结果被骗走了上大学的费用9900元。得知被骗后,徐玉玉伤心欲绝,郁结于心,最终导致心脏骤停,虽经医院全力抢救,但仍不幸于21日离世,让人扼腕。

据记者了解,今年高考,罗庄区高都街道中坦社区的徐玉玉以568分的成绩被南京邮电大学录取。19日下午4点30分许,她接到了一通陌生电话,对方声称有一笔2600元助学金要发放给她。在这通陌生电话之前,徐玉玉曾接到过教育部门发放助学金的通知。“18日,女儿接到了教育部门的电话,让她办理了助学金的相关手续,说钱过几天就能发下来。”徐玉玉的母亲李自云告诉记者,由于前一天接到的教育部门电话是真的,所以当时他们并没有怀疑这则电话的真伪。

女孩被骗光9900元大学学费:最后竟落得这样下场

按照对方要求,徐玉玉将准备交学费的9900元打入了骗子提供的账号……发现被骗后,徐玉玉万分难过,当晚就和家人去派出所报了案。在回家的路上,徐玉玉突然晕厥,不省人事,虽经医院全力抢救,但仍没能挽回她18岁的生命。

据介绍,徐玉玉生前身体健康,并无重大疾病,其家庭贫困,全家人只靠父亲在外打工挣钱。交学费的这9900元,也是一家人省吃俭用大半年才凑出来的。

女孩被骗光9900元大学学费:最后竟落得这样下场

目前该案件还在进一步侦破当中。

◎提醒诈骗频发谨防上当

采访中,徐玉玉的不少同学表示自己也曾接到过类似的诈骗电话,好在大都识破了。徐玉玉的单纯和不经世事,加之之前的确曾接过真的助学金发放的电话,让她对骗局毫无戒备。记者再次提醒,准大学生们遇到此类骗局,一定要擦亮眼睛,谨防上当。

◎事件还原“那骗子要了我闺女的命啊!”

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: