贵圈真乱!王宝强离婚事件二十天背后的魔幻现实

2016-09-09 15:48:12 作者:大地 来源:见闻网 加拿大华人网网友评论 0

在这个票房出奇平淡,无任何爆款电影支撑的暑期档,一场现实主义的离婚大戏博到了最多眼球。一切源于王宝强8月14日凌晨的一条微博,当中他指责妻子马蓉与经纪人宋喆存在婚外不正当两性关系,决定分别解除与两人的婚姻与合作关系。

舆论一瞬间被引爆了——就好像舞台上的演员和道具都还没有到位,大幕就突然被拉开,呈现出的尽是当事人的不堪和观众们掩饰不住的小雀跃。至今20天过去了,以王、马、宋三人为中心的故事主线,将无数人卷入其中:

贵圈真乱!王宝强离婚事件二十天背后的魔幻现实

媒体们倾巢出动,各类营销号、骗子肆意横行,明星们也被迫出来站队——是支持宝宝还是保持沉默会成为大众口碑两极的重要判定标准。数以亿计的网民参与其中,或扮演吃瓜群众,或不断为这个故事增添丰富细节和筹码,共同将这幕大戏带入一个个高潮。

PART 1 信息拥堵的“惊情”48小时

8 月14日凌晨,记者小北刚洗漱完毕躺在床上,便被工作群中一声“王宝强离婚了!”弄了个鲤鱼打挺。他立马从床上爬了起来,打开电脑——作为门户网站记者,即时跟进热点新闻是职责必须。

贵圈真乱!王宝强离婚事件二十天背后的魔幻现实

王宝强与马蓉

当他点开王宝强的微博全文,看到“马蓉与我经纪人宋喆的婚外不正当两性关系”时,越发心惊,心想“这么自揭隐私的声明,何止是热点,简直是爆点”。基于同样的判断,媒体和自媒体人可谓倾巢而动。各大门户在最短时间内对用户做了新闻推送,微信公众号也快速反应。

据权威第三方公众号流量评测机构“新榜指数”提供的数据统计显示,事发当天00:21至清晨6:00间,共有392篇与“王宝强”相关的微信文章推出,这些文章都是熬夜码字的产物。日间新闻更是爆炸式增长,24小时内,涉及“王宝强”的微信文章共产出11069篇。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: