中国最丑大学排行榜出炉:没想到第一名竟然是它

2016-09-05 15:55:47 作者:大地 来源:见闻网 加拿大华人网网友评论 0

又到一年开学季。你是一战功成的高考胜将,满心期待一种截然不同的生 活。你选择院系,选择教授,选择就业前景,选择校园环境,选择建筑风景,选择氛围情调,好不容易从大学招生宣传册或者“造富大学100强”“各类专业排行 榜”“就业率最高50强”等榜单中选择了一间颇具名声的大学。

你终于成为大学校园的萌新。当你带着行李走进梦寐以求的大学,准备做一些比学习更重要的事时,现实如一盆冷水浇头:象牙塔怎么那么丑!尽管千军万马走过的不再是独木桥,但所有大学生都希望在一个心仪的校园里,编写自己的人生故事。这些最让人幻灭的校园,让青春的美梦情何以堪?

中国最丑大学排行榜出炉:没想到第一名竟然是它

第十名:中国人民大学

据艾瑞深中国校友会网公布的《2016中国大学评价研究报告》显示,中国人民大学在2016中国大学排行榜中位居第6。素来是中国人文社科一面旗帜的人大,校园环境实在太对不起它传统强校的赫赫名声。

小是它的致命伤,人大不大,撒开腿跑,5分钟之内东西门横穿一次不是问题。有人吐槽说“人大连个散心的地儿都没有”,人大学生不服:“谁说的,有个很美的人工池塘!”嗯,但是这个地方叫“一勺池”。

作为1950年代苏联专家最多的高校,今日的人大校园还有不少苏式建筑——俗称“土灰俄”。江湖上有“初入人大,从东门进是失望,从西门进是绝望”之说,如今高端大气的明德楼颇有一洗屈辱的“人大崛起”之姿,可惜砖红太土豪。

中国最丑大学排行榜出炉:没想到第一名竟然是它

第九名:哈尔滨工业大学

1950年,中国有两个按照苏联经验实行“教学改革”的“样板”:其一是文科的中国人民大学,另一个则是理工科的哈尔滨工业大学。哈工大的工科学科群建设完整强大,连学校都看起来像个大工厂。在校本部一区,土灰的建筑像是随意拼凑的,布局集中,让人感觉压抑,难怪其校园规划被评价 为“985中最差”。

可以坐着看书或接吻的草地山坡、微风吹拂杨柳的湖泊、像样的广场和公园?想都别想了,这里连树都不多。校园里流传着某个老师上课时讲的笑话:哈工大是日本飞机飞过都舍不得扔炸弹炸掉的地方,因为它看起来就像是已经被炸过的了。说起像大工厂,北方理工类院校大多如此,比如北理工,都是一个妈生的娃。

第八名:中国科学技术大学

中科大隶属于中国科学院,自建校以来,已经培养了67位院士,平均每一千名本科毕业生中就产生一名院士,堪称“科技英才的摇篮”。这样一个科研巨擘,在1970年迁至安徽合肥,现有5个校区。

金寨路的老校区校门土黄,校园建筑土灰。咦,有一条樱花路?那还不算太差嘛。但是,城市最美风景是人,校园最美风景是女人。在中科大,男女生比例严重失 衡,跟住在50年前的少林寺似的。

中国最丑大学排行榜出炉:没想到第一名竟然是它

“科大男女七比一,一对情侣三对基”,樱花路之于中科大,大概只是未来院士们曾经走过的淡淡忧伤。据说中科大中校区只有 120亩地,谁去谁倒霉。

第七名:中国传媒大学

有多少人在高中的时候忍住了荷尔蒙冲动,生生憋到了“大学见”?你们说科大似少林寺太丑,那么中传可是盛产帅哥美女的地方,连续几年都高居全国高校美女人数之首,总归够美了吧?

中国最丑大学排行榜出炉:没想到第一名竟然是它

走在校园里,美女是极美的,帅哥是极帅的,但画面背景却是极丑的。挂着“中国传媒大学欢迎你”横幅那座校门大楼,到底是什么审美?楼体是八十年代风格,玻璃拱顶是21世纪风尚,外墙的空调机像是楼体疙瘩皮肤病!中传遍地都是适合谈恋爱的人,也遍地都是败坏恋爱气氛的风景。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: