见过黄鼠狼骑着啄木鸟飞吗?动物界搭便车照曝光

2016-09-09 15:18:33 作者:丫丫 来源:见闻网 加拿大华人网网友评论 0

还记得那张难以置信的“骑着啄木鸟的黄鼠狼”照片吗?这类动物间互动在网上迅速走红,因为人们觉得很罕见。然而其实一个物种骑着另一个物种并不那么稀奇。

见过黄鼠狼骑着啄木鸟飞吗?动物界搭便车照曝光

骑着啄木鸟的黄鼠狼

在2004年和2006年,研究人员在夏威夷附近两次记录到一只座头鲸背着一只宽吻海豚。研究人员想出了三种理由解释:要么座头鲸正试图攻击,要么鲸鱼是想以某种方式帮助海豚,要么它们只是在玩耍。

见过黄鼠狼骑着啄木鸟飞吗?动物界搭便车照曝光

考虑到鲸鱼托举海豚露出水面的速度很慢,研究人员认为此类托举不含敌意。他们还认为用“照看幼儿”来解释该情景并不恰当,因为海豚看起来没有生病或受伤。实

际上,它们似乎是在和鲸鱼合作。研究人员得出结论:鲸鱼和海豚可能是在一起玩耍。毫不意外的是,自然界还有其他类似案例,让我们来瞧瞧。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: