实拍农民工的夜晚生活:夫妻和单身民工混居窝棚

2016-09-14 15:05:25 作者:丫丫 来源:见闻网 加拿大华人网网友评论 0

夜幕下,漆黑的窝棚里,电脑显示屏微弱光线支撑起他们夜晚的生活,远处在建的高楼在不断拔高,但那里只有他们的梦想,却没有他们的家园。空虚寂寞,就在这一个个狭小的空间里,他们支撑起家庭生活的希望,也支撑起城市发展的希望。

实拍农民工的夜晚生活:夫妻和单身民工混居窝棚

一阵暴雨之后的滨湖云谷路边建筑工地一片泥泞,短短的50米路,叶超的双脚上粘满的黏土几乎让他挪不开步。夜幕渐渐将远处的城市笼罩,叶超借着远处工地的余光在棚子边脱下笨重的鞋子和充满着汗臭和雨水味道的工作服,开始冲澡。

而此刻蚊子在一旁嗡嗡地飞着,似乎要趁着他们进入蚊帐之前将自己填饱。动作迅速的工友们已经钻入蚊帐,于是叶超就成了它们唯一的目标。

实拍农民工的夜晚生活:夫妻和单身民工混居窝棚

没有灯光,静止的电扇,这样的夜晚已经持续了好几天。而这样的情况对像叶超这样的钻探工来说已经习以为常,手电筒是他们唯一的照明。而就在前几天,他们的棚子还有电,那是从旁边一个工地偷接来的,不过很快就被发现,毫不留情地被掐断,尽管叶超他们声称可以付电费。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: