陈光标到底是首善还是首骗?这些震撼内幕太强大

2016-09-22 15:44:09 作者:小花 来源:见闻网 网友评论 0

【财新网】(记者 周淇隽)2016年的3月30日晚,对关注“中国首善”陈光标的记者来说是个不眠之夜。当天傍晚时分,有消息人士告诉财新记者,江苏黄埔再生资源利用有限公司(下称江苏黄埔)董事长陈光标,因涉嫌伪造公章等问题被警方带走调查,江苏黄埔亦有多位高层管理人员被带走。

当时知情人士透露,公安人员从江苏黄埔搜出至少170枚伪造的公章,包括大量伪造各种慈善机构的官方印章和合作公司公章。当晚直至深夜,多方信源证实,公安人员搜查江苏黄埔办公室确有其事,但始终无法确认陈光标本人是否涉及刑事问题被执行强制措施。

陈光标到底是首善还是首骗?这些震撼内幕太强大

3月31日上午,陈光标接听了财新记者的电话,证明自己人身仍自由,但拒绝回应搜查事宜。其后,他又称是自己公司副总散播的谣言。知情人士称,相关调查并没有停止,“刑侦大队陆陆续续叫走公司很多人,纪委也在关注”。

陈光标所说的副总指的是其多年的副手张某。张某从2015年8月开始担任江苏黄埔的法定代表人,还曾担任公司总经理。4月中旬,知情人士告诉财新记者,江苏黄埔负责管理公章的蒋某收到刑事拘留通知书,通知书显示蒋某涉嫌伪造公章。

陈光标到底是首善还是首骗?这些震撼内幕太强大

但之后,蒋某被改变强制措施为取保候审。多位信源告诉财新记者,江苏黄埔曾购买一台刻章机。8月8日,《法制晚报》援引南京市江宁区公安局政工办的消息确认有此案,上级机关正在督办。

《法制晚报》同时援引陈光标的说法称,是他本人向公安机关报案,“发现其副总办公室内有多枚涉嫌伪造的公章”。同日深夜陈光标在微博回应称,“媒体中报道的伪造公章事宜是两个公司原高管共同实施的行为,陈光标之前对此毫不知情”。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: