她十六岁成为乒兵球最小世界冠军,退役后变学霸

2016-09-23 15:58:07 作者:丫丫 来源:见闻网 加拿大华人网网友评论 0

中国乒兵球队是我国体育战线成就最优异的团队之一,在这个团队里涌现出无数的世界冠军和奥运冠军。但在 国乒众多的世界冠军里,却没有一个人能在16岁以下捧得世界冠军。

但是有个小姑娘做到了,她在16岁之时就登上世界乒兵球最高领奖台,成为国乒年龄最小的世界冠军,应该说铺在她面前的乒乓之路是前途无量的。

她十六岁成为乒兵球最小世界冠军,退役后变学霸

郭跃,6岁开始打球,在市体校打了两年就成为同龄中的佼佼者。1988年出生的郭跃以小打大报名参加了1987年组,成为年纪最小、个子最矮的选手,凭 借着出色的发挥,最终在70余名选手中名列第一,并进入了省体校。

11岁的郭跃在全国少年乒乓球选手选拔赛中获得全国冠军,随之进入国家二队,成为最年轻 的国手。当年郭跃理着短发,像个假小子,她横握球拍,打球风格男子化,动作幅度大,击球力量大,非常有发展前途。

她十六岁成为乒兵球最小世界冠军,退役后变学霸

由于进步快,郭跃很快进入国家一队,她也成为时任女乒主教练陆元盛的重点培养对象,应该说陆元盛对郭跃寄予极大的期望,并在郭跃身上倾注了心血。郭跃小小年纪就得到了陆元盛的重用。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: