父母凌晨出门抓螃蟹年入百万,工程师儿子想还乡

2016-10-09 15:30:32 作者:丫丫 来源:见闻网 加拿大华人网网友评论 0

10月2日,19:00 PM十一黄金周,朱吉坤没外出旅行,而是带老婆孩子,开车二百公里,从苏州回到苏北老家——江苏省泰州市兴化市安丰镇三庄村。父亲朱广宝亲自下厨,给他烧了一满桌农家菜,照例上了一大盘螃蟹,虽然朱吉坤螃蟹已经吃腻了。朱广宝是位老蟹农,已经养螃蟹十多年,朱吉坤从小就是吃螃蟹长大的。

父母凌晨出门抓螃蟹年入百万,工程师儿子想还乡

10月2日,21:00 PM吃完饭,父亲抓紧时间向儿子请教电脑技巧:朱广宝自己养螃蟹,又开了一家螃蟹饲料厂,每天要处理大量信息,朱吉坤特地给父亲买了台电脑,并为父亲养螃蟹配饲料编了个小程序,父亲虽然已年过60,但用起来得心应手。朱吉坤给父亲递了跟烟,开始和父亲商量正事:他不想在电力公司上班了,想回家和父亲一起养螃蟹。

父母凌晨出门抓螃蟹年入百万,工程师儿子想还乡

10月2日,23:00 PM朱广宝不同意儿子回家,因为儿子是家里好不容易培养的大学生,而且在电力公司做电力工程师,工作体面。回家养螃蟹,好不容易跳出农门,又变成泥脚子了,爷儿俩决定等母亲成连英回来后再做决定。一直等到晚上11点,母亲成连英才回到家——成连英去蟹塘抓螃蟹去了。十一黄金周螃蟹销量好,她得赶紧多抓些,卖个好价钱。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: