震惊世界的朝鲜真相:一个中国人出差的所见所闻

2016-10-09 15:28:54 作者:大地 来源:见闻网 新浪博客网友评论 0

朝鲜是一个很神秘的国家,对外界高度封锁。大陆有人认为朝鲜很糟糕,有人认为朝鲜很不错。朝鲜到底怎么样,朝鲜的真相到底是怎么的?前一段时间,我的一个同学来我家看我,他说他不久从朝鲜回来,我问他,“网上有人说朝鲜现在很糟糕,老百姓生活极度困苦,也有人说朝鲜现在还不错,从你见到的情况看,现在朝鲜到底怎么样?老百姓生活怎么样?”

震惊世界的朝鲜真相:一个中国人出差的所见所闻

这个同学说,“我们去的地方,在朝鲜算是一个特区,在那个地方,我们中国来的生意人,大多安排住在这个小特区里,一般情况下不允许到别的地方去。

从我们在特区见到的景象看,朝鲜人民似乎生活还过得去。但是,有人说,这个是特区,到了其它地方,朝鲜老百姓生活其实是很差的。

震惊世界的朝鲜真相:一个中国人出差的所见所闻

我从三个细节发现,朝鲜的老百姓生活应该很是非常糟糕的。

第一,在中朝边境上的中方这一侧,长年住着不少大陆的大酒店的办事人员,这些人在这个地方唯一的任务是等待朝鲜逃过来的女孩,朝鲜的女孩是拚命的想逃到中国来,到中国大酒店卖淫。一个家庭一旦成功逃出来一个女孩,在中国大酒店卖淫,就可以养活一家人,一家人就有了保障,就不会挨饿。