610年前中国人经过这里,610年后外国女孩来寻亲

2016-10-09 15:28:02 作者:丫丫 来源:见闻网 加拿大华人网网友评论 0

在肯尼亚东北部的海滨有一个叫拉穆群岛的地方,这个群岛十分古老,很多建筑都是几个世纪前的旧貌,繁华而安宁的商业街,银作坊里的瓷器宛然就是中国瓷器。岛上许多居民痴迷于中国的瓷器,就算是一个破碎的瓷片,他们都当宝贝一样供着,一代一代传下去。

奇怪的是,所有的人都会告诉你一个故事,关于瓷片的来历,他们声称瓷片是一艘中国沉船上打捞上来的。

610年前中国人经过这里,610年后外国女孩来寻亲

帕泰岛是拉穆群岛中最大的一个岛屿,也是沉船发生的地方,这个岛屿引起世界的瞩目是因为一个叫夏瑞福的女孩,夏瑞福被称为“中国女孩”,漂洋过海来中国认亲。目前在中国南京大学进修医学的夏瑞福,从小就自称是中国人后裔,颇为自豪。

经过调查发现,拉穆群岛有很多人自称是中国人的后代,但夏瑞福和她的母亲长的最像中国人。夏瑞福家也有中国的东西,一个古碗,她们极其珍惜,当做传家宝一样看待。

610年前中国人经过这里,610年后外国女孩来寻亲

这究竟是怎样一个故事呢?

据当地民间传说,几百年前有一艘中国大船经过拉穆群岛,在帕泰岛周围沉没,船员们在加村登陆,他们娶了当地的女子,生了孩子,繁衍下来,当时整个拉穆群岛中国后裔有二百多人,许多人家里有的中国的古瓷器,从他们的相貌特征来看,确实有几分像中国人。

(有精彩,齐分享,欢迎访问见闻网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: